Dampfnudeln

nach Frieda Meier-Schaub



350 g Mehl
30 g Hefe
2 dl Milch
60 g Butter
1-2 Eier
60 gZucker
etwas Salz
Zum Aufkochen:
30 g Butter
120 g Zucker
wenig Wasser
Aus den Zutaten einen glatten Teig Herstellen und mind. 1 Stunde gehen lassen. Mit einem Löffel gleichmässige Stücke formen und noch einmal gehen lassen. In einer gut verschliessbaren Pfanne, z.B. Emailpfanne ("Brotisdüpfi"),
Butter, Zucker und Wasser aufkochen. Die Dampfnudeln neben einander hineinsetzen, sofort zudecken und 2-3 Min.auf mittlerem Feuer, nachher auf kleinem Feuer etwa 15 Min., ohne den Deckel zu heben, kochen.
Wenn der ausströmende Dampf nach Caramel riecht, rasch abdecken, die Dampfnudeln mit einer Schaufel kehren, kurze Zeit auf kleinem Feuer zugedeckt die andere Seite bräunen. Anrichten.