Dampfnudeln |
nach Frieda Meier-Schaub
|
||
350 g Mehl 30 g Hefe 2 dl Milch 60 g Butter 1-2 Eier 60 gZucker etwas Salz |
Zum Aufkochen: 30 g Butter 120 g Zucker wenig Wasser |
||
Aus den Zutaten einen glatten Teig Herstellen und mind. 1 Stunde gehen lassen. Mit einem Löffel gleichmässige Stücke formen und noch einmal gehen lassen. | In einer gut verschliessbaren Pfanne, z.B. Emailpfanne ("Brotisdüpfi"), Butter, Zucker und Wasser aufkochen. Die Dampfnudeln neben einander hineinsetzen, sofort zudecken und 2-3 Min.auf mittlerem Feuer, nachher auf kleinem Feuer etwa 15 Min., ohne den Deckel zu heben, kochen. |
||
Wenn der ausströmende Dampf nach Caramel riecht, rasch abdecken, die Dampfnudeln mit einer Schaufel kehren, kurze Zeit auf kleinem Feuer zugedeckt die andere Seite bräunen. Anrichten. |