Käseschnitten

Zutaten:
2 grosse Scheiben Brot ca. 1½ cm dick (max)
1 dl Weisswein
250 g geraffelter Raclettekäse
2 dl Rahm (oder halbrahm)
2 Eier, trennen

Salz Pfeffer Muskat Backpulver Paprika

Zubereitung:
• Backofen auf 200 Grad vorheizen
• 2 Feuerfeste formen ausbuttern
• Brotscheiben hineinlegen und mit dem Wein beträufeln
• Geraffelter Käse, Rahm und Eigelb mischen und mit wenig Salz, Muskat und Pfeffer würzen
• Eiweiss mit einer Messerspitze Backpulver steif schlagen
• Eiweiss Schnee sorgfältig unter die Masse rühren
• Masse auf die Brotscheiben verteilen und mit etwas scharfem Paprika bestäuben
• 20 Minuten goldbraun überbacken

• Mit Salat und Weisswein servieren