Käseschnitten |
||
Zutaten: | ||
2 grosse Scheiben Brot ca. 1½ cm dick (max) 1 dl Weisswein 250 g geraffelter Raclettekäse 2 dl Rahm (oder halbrahm) 2 Eier, trennen Salz Pfeffer Muskat Backpulver Paprika |
||
Zubereitung: | ||
• Backofen auf 200 Grad vorheizen • 2 Feuerfeste formen ausbuttern • Brotscheiben hineinlegen und mit dem Wein beträufeln • Geraffelter Käse, Rahm und Eigelb mischen und mit wenig Salz, Muskat und Pfeffer würzen • Eiweiss mit einer Messerspitze Backpulver steif schlagen • Eiweiss Schnee sorgfältig unter die Masse rühren • Masse auf die Brotscheiben verteilen und mit etwas scharfem Paprika bestäuben • 20 Minuten goldbraun überbacken • Mit Salat und Weisswein servieren |