Lauchwähe | rundes Blech 33cm |
Zutaten: | |||
Teig: | Füllung: | Guss | Backzeit: |
1 Kuchenteig rund 33 cm, fertig gekauft, oder selber machen, dann: 350 g Weissmehl 1 TL Salz 150 g Butter 1¼ dl Wasser |
250 g Speckwürfeli 1-3 EL Wasser etwa 600 - 800 g Lauch (diesen in kleine Rädchen schneiden und blanchieren) 1.5 dl Gemüsebouillon |
2 EL Milch 360 g Sauerrahm (2 Becher) 3-4 Eier 1 gehäufter TL Salz 1-3 TL Curry Pfeffer 3 EL Paniermehl 120 g geriebener Sbrinz |
Etwa 35 Min. auf der untersten Rille, bei 250 Grad. Ofen voheizen. |
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Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und die zerstückelte Butter leicht mit dem Mehl verreiben. Nicht kneten. Wenn die Masse leicht krümelt, das Wasser beigeben und mit einer Teigspachtel schnell zu einem Teig zusammen fügen, Teig flachdrücken und eine halbe Stunde zugedeckt kühl stellen. |
Speckwürfeli leicht anbraten. Den blanchierten Lauch dazugeben und kurz mitdämpfen. Etwas Bouillon dazugeben und leicht einkochen, würzen. Ev. noch etwas Bouillon beigeben. |
Den Teig mit Trennpapier auf das Backblech legen. Mit einer Gabel an möglichst vielen Stellen durchstechen. Paniermehl verteilen Den Sbrinz ebenfalls darauf verteilen. Curry in der Milch gut anrühren. |