Lauchwähe rundes Blech 33cm

Reicht für 4-5 Personen
Zutaten:
Teig: Füllung: Guss Backzeit:
1 Kuchenteig rund 33 cm,
fertig gekauft, oder selber machen, dann:
350 g Weissmehl
1 TL Salz
150 g Butter
1¼ dl Wasser
250 g Speckwürfeli
1-3 EL Wasser
etwa 600 - 800 g Lauch
(diesen in kleine Rädchen schneiden und blanchieren)
1.5 dl Gemüsebouillon
2 EL Milch
360 g Sauerrahm
(2 Becher)
3-4 Eier
1 gehäufter TL Salz
1-3 TL Curry
Pfeffer
3 EL Paniermehl
120 g geriebener Sbrinz
Etwa 35 Min.
auf der untersten Rille,
bei 250 Grad.
Ofen voheizen.

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Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und die zerstückelte Butter leicht mit dem Mehl verreiben.
Nicht kneten.
Wenn die Masse leicht krümelt, das Wasser beigeben und mit einer Teigspachtel schnell zu einem Teig zusammen fügen,
Teig flachdrücken und eine halbe Stunde zugedeckt kühl stellen.
Speckwürfeli leicht anbraten. Den blanchierten Lauch dazugeben und kurz mitdämpfen.
Etwas Bouillon dazugeben und leicht einkochen, würzen. Ev. noch etwas
Bouillon beigeben.
Den Teig mit Trennpapier auf das Backblech legen.
Mit einer Gabel an möglichst vielen Stellen durchstechen.
Paniermehl verteilen
Den Sbrinz ebenfalls darauf verteilen.

Curry in der Milch gut anrühren.
Alle Zutaten in einem hohen Gefäss gut verrühren.
Den Lauch auf dem Kuchenblech verteilen und
den Guss sorgfälltig darüber leeren.
Sofort in den Backofen schieben.