Pastetli


Zutaten für 4 Personen:
Pasteten: Füllung:
Kaufen sie beim Bäcker fertige Pastetli.
Wenn sie Blätterteig
und Pastetli selber anfertiegen wollen,
lassen sie es mich wissen, ich sende ihnen
per e-Mail das Rezept zu
.
500 g Pouletbrüstli
100 g frische Champignons
1 Zwiebel
2 Lorbeerblätter
3 Nelken
60 g Butter
30 g Mehl
2 Eigelb
2 dl Rahm
2 EL Zitronensaft


An Stelle von Zitronensaft dürfen sie auch einen säuerlichen Weisswein verwenden.



Die Pouletbrüstchen ganz in eine Pfanne geben und die Zwiebel, Lorbeerblätter, Nelken und Salz dazugeben.
Decken sie das ganze mit Wasser zu und lassen sie es zugedeckt gar werden.
Nach Bedarf nachwürzen
.
Die fertig gegarten Pouletbrüstchen
(Sud aufbewahren)
in kleine Würfel schneiden.
30 g Butter erhitzen (nicht braun werden lassen), Mehl beifügen und kurz weiter erhitzen.
Mit 3 dl Sud ablöschen und eindicken lassen.
Danach das Eigelb im Zitronensaft und Rahm glattrühren und dazugeben.
Jetzt können sie die gedünsteten Champignos dazugeben und sofort in die heissen Pasteli, welche jetzt auf den Tellern sein sollten, füllen.
Die geputzten Champignons in ca. 30 g Butter dünsten.

Allgemeine Fragen zu den Rezepten:

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