Schinkli im Teig |
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Ein einfaches, typisches und altes Basler Rezept, gerne gegessen in der kühlen Jahreszeit. | |
Zutaten für 4 - 5 Personen | ||
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1 Quick Schinkli (Schüüfeli auch geeignet) | ||
1 Päckli entsteinte Pflaumen (etwa 220 g) | ||
2 ausgwallte, viereckige Blätterteige | ||
200 g Speckwürfeli | ||
1 Zwiebel Öl, etwas Rotwein Aceto di Modena |
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Zwiebel hacken und in etwas Öl mit den Speckwürfeli leicht dämpfen. Pflaumen hinzugeben, mit etwas Rotwein ablöschen und mit 1 dl Modena-Essig würzen. Etwa 10 Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen.
Alles pürieren, so dass eine Paste entsteht. Auf die obere Schinklihälfte den Rest der Paste streichen. Das Ganze mit dem zweiten Blätterteig zudecken und mit Eigelb bestreichen. Im vorgeizten Ofen bei 180 Grad 40-50 Minuten backen. |
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