Zucchetti im Ofen |
"zurück" |
Zutaten für 4 Personen: oder "3 Vielesser" |
400g Hackfleisch gemischt 50 g Speckwürfeli 4-5 frische Tomaten, schälen und würfeln frischer Basilikum Salz & Pfeffer |
1 grosse Zucchetto oder 2-3 Zucchetti gut waschen, nicht schälen (etwa 1kg) Grosse Zucchetti lassen sich besser füllen. 150 g Mozzarella |
|
Tomaten kurz in siedendes Wasser geben und danach schälen und würfeln. Zucchetto gut waschen und halbieren. Inneres mit einem Kaffeelöffel herausputzen und in eine Gratinform legen. Mit etwa der Hälfte der fein gewürfelten und gesalzenen Tomaten füllen. Frischer Baslikum zerreissen und auf den Tomaten verteilen. Speckwürfeli kurz anbraten und ebenfalls dazugeben. Das Gehackte mit Bratbutter kurz anbraten, würzen und mit wenig (sehr wenig) Wasser ablöschen. Die Hälfte davon über auf den Zucchetti verteilen. Das restliche Hackfleisch und die restlichen, gehackten Tomaten zusammen noch einmal kurz aufkochen, abschmecken und über die Zucchetti verteilen. Vermeiden zu viel Flüssigkeit, ev. absieben, die Zucchetti und Tomaten werden noch Wasser verlieren. Jetzt scheibeln sie den Mozzarella und verteilen sie diesen über dem Ganzen. Eine halbe (½) Stunde im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad schmoren lassen. Servieren sie dazu etwas Trockenreis und einen leichten Chianti oder Landwein. |
||
"E Guete" | ||
Zucchetti Eintopf, auch sehr schmackhaft findest Du hier | ||